Rus Eng  
               
 О нас      
 Новости      
 Услуги      
 Готовые решения      
 Анонсы 
  
Партнеры компании

Диzайн студия Zapusk - компания графического и web дизайна, дизайна для полиграфии


Кондиционеры и сплит-системы Daikin, кондиционеры Kentatsu, Panasonic – лидеры эффективных решений систем кондиционирования.


 

Центр ГИС Аналитик - ГИС-анализ, пространственное моделирование, разработки ГИС приложений


 


Распределенный Информационно-Аналитический Центр Интеллектуальных Технологий (РИАЦ ИНТЕК)

Новости

Отчет о выполнении проекта по заказу ООН

23-24 июня 2003 г. в Женеве состоялась конференция экономической комиссии ООН, посвященная специальной программе Организации Объединенных наций для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА), на которой были подведены итоги по проекту «Рациональное и эффективное использование водных и энергетических ресурсов в Центральной Азии», в рамках которого наша компания (CINTECH) разработала и создала информационно-аналитическую сеть для управления водными и энергетическими ресурсами региона.

Главными вопросами, рассмотренными на конференции, были:

- положение в Центральной Азии и роль СПЕКА;
- мобилизация ресурсов для инвестирования субрегиональных кооперативных проектов СПЕКА;
- примеры непосредственного взаимодействия между странами в области бизнеса и управления;
- координация деятельности различных отделов ООН и местных организаций.

В порядке подведения итогов по осуществлению проекта создания сети распределенных информационно-аналитических центров был заслушан отчет Генерального директора CINTECH д.т.н., проф. Прокопчиной С.В. Профессор Прокопчина подвела итоги работы в течении года по созданию архитектуры сети, монтажу оборудования и установке необходимого программного обеспечения. Большое внимание было уделено отчету по разработке и пилотному заполнению баз операционно-аналитической среды «ЭкоАналитик – Центральная Азия», созданию геонформационной системы, являющейся частью данной системы поддержки принятия управленческих решений в масштабах целого региона, включающего четыре страны. Созданная система многофункциональна и для обучения работе на ней по программе, согласованной с ООН было проведено две обучающие сессии, которые включили в себя следующее:

- интегрированные базы данных для сбора и обработки информации по водным и энергетическим ресурсам стран Центральной Азии;
- принципы организации информации и использования персональных ЭВМ для управления водными и энергетическими ресурсами;
- правила работы с различными типами баз данных для управления водными и энергетическими ресурсами;
- международные и региональные мониторинговые системы для управления водными и энергетическими ресурсами;
- принципы организации информационных систем для проведения аудита;
- менеджмент качества для управления водными и энергетическими ресурсами;
- правила работы с Интернет-технологиями;
- принципы Системы поддержки принятия решений;
- принципы геоинформационных систем;
- контроль качества информационных решений и анализ рисков;
- экологический мониторинг водных ресурсов стран Центральной Азии;
- экологический, энергетический и аудит качества для промышленных предприятий водного и энергетического комплекса для каждого национального центра.

В отчете были приведены разработанные специалистами CINTECH для обучения рабочие примеры обработки данных, моделирования и интерпретации ситуации. Светлана Васильевна отметила высокий уровень выполнения практических и домашних заданий и большую заинтересованность обучаемых в учебе.

На конференции было отмечено, что разработанное и установленное программное обеспечение «ЭкоАналитик-Центральная Азия» в настоящий момент активно используется для составления кадастров, мониторинга, оценки состояния объектов и их компонентов, определения динамики, интерпретации ситуации, генерации рекомендаций.

В ходе выполнения проекта CINTECH создал также интернет-представительство созданной сети (http://cintech.centrasia.ru), однако из-за сложностей с доступом во всемирную паутину центральноазиатские специалисты не смогли взять на себя его поддержку и в настоящий момент управление сайтами (всего их шесть, один центральный и пять по странам региона – Казахстан, Кыргыстан, Узбекистан, Таджикистан и пока не участвующий в проекте Туркменистан) легло на плечи московской компании CINTECH. Вышло так, что исполнитель проекта в данный момент выступает в качестве спонсора созданного им же ресурса.

Однако, данный проект завершившимся назвать ещё нельзя, так как Заказчик до сих пор не закупил оборудование для четырех центров (двух в Ташкенте и двух в Астане), соответственно установить специализированное программное обеспечение пока не на что.

В ходе конференции официальные представители специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА) обещали в ближайшее время закупить и доставить все необходимое оборудование для создания ещё четырех центров байесовской интеллектуально-аналитической сети для управления водными и энергетическими ресурсами.




Новости компании
15 Сентября состоялся торжественный прием по случаю начала работы в Украине нового коммерческого советника посольства США в Украине Роберта Шипли (Robert M. Shipley).
------------------
Компания СИНТЕК-Украина завершила разработку корпоративного веб-сайта тренинговой компании InforManager.
------------------

К завершающему этапу подошло внедрение интернет-системы тендерных закупок на одном из крупнейших украинских промышленных предприятий – Новокраматорском машиностроительном заводе.

 

  03055, Киев
пер. Тбилисский 4/10, оф. 501
Тел. (044) 238-96-95
       
  Все права на сайт являются собственностью «CINTECH Ukraine», ©2001-2009