Rus Eng  
               
 О нас      
 Новости      
 Услуги      
 Готовые решения      
 Анонсы 
  
Партнеры компании

Диzайн студия Zapusk - компания графического и web дизайна, дизайна для полиграфии


Кондиционеры и сплит-системы Daikin, кондиционеры Kentatsu, Panasonic – лидеры эффективных решений систем кондиционирования.


 

Центр ГИС Аналитик - ГИС-анализ, пространственное моделирование, разработки ГИС приложений


 


Распределенный Информационно-Аналитический Центр Интеллектуальных Технологий (РИАЦ ИНТЕК)

Новости

О глобализации

Под таким девизом с 25 по 27 июня 2003 г. в Санкт-Петербурге в рамках официального празднования 300-летия города прошла VI Международная конференция по мягким вычислениям и измерениям. Первая такая конференция состоялась в 1998 году, остальные следовали ежегодно.

Термин "мягкие вычисления" был введен Лофти Заде (США) в 1994 году. Это понятие объединяет такие области как: нечеткая логика, нейронные сети, вероятностные рассуждения, сети доверия и эволюционные алгоритмы; которые дополняют друг друга и используются в различных комбинациях или самостоятельно для создания гибридных интеллектуальных систем. По существу Л.Заде был создан новый метод вычислительной математики, который был поддержан аппаратными средствами (нечеткими процессорами). И в ряде проблемных областей данный метод стал более эффективным, чем классические методы. Первоначально мягкие вычисления входили в проблематику искусственного интеллекта. Постепенно круг этих областей существенно расширился и сформировалось направление "вычислительного интеллекта". В это направление в настоящее время входят:

- нечеткая логика и теория множеств;
- нечеткие экспертные системы;
- системы приближенных вычислений;
- теория хаоса;
- фрактальный анализ;
- нелинейные динамические системы;
- гибридные системы (нейронечеткие или нейрологические, генетиконейронные, нечеткогенетические или логикогенетические системы);
- мягкие и интеллектуальные измерения.

К сожалению, Л. Заде в этом году не смог приехать в Санкт-Петербург, но он прислал для её участников свою статью, которая была опубликована в сборнике докладов.

В конференции приняли участие более ста человек, приехавших из разных стран мира. В этом году значительно расширилась география представителей Российской Федерации – от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда. Состав аудитории варьировался от студентов, впервые представлявших на суд свои исследования до академиков, дающих свои наставления, от математиков до руководителей вычислительных центров, от менеджеров проектов до президентов корпораций.

С пленарными докладами выступили

- прот. Кирилл Копейки (канд. богословия, канд. физ.-мат. наук, секретарь Ученого совета Санкт-Петербургских Духовных Академии и Семинарии, настоятель храма св. апп. Петра и Павла при Санкт-Петербургском государственном университете),
- д.т.н., проф. Мазур И.И.(президент РАО «Роснефтегазстрой» и НПК «Интеллект-С») рассказал о своем видении интеллектуализации как фундамента глобального развития общества,
- а А.Н. Чумаков (Первый Вице-президент Российского философского общества) осветил философские проблемы глобалистики,
- о принципах построения и создания единого информационного пространства на основе Байесовских интеллектуальных измерений рассказала д.т.н., проф. Прокопчина С.В. (Первый Вице-Президент НПК «Интеллект-С», Генеральный директор ЗАО «РИАЦ-ИНТЕК»),
- возможные пути участия российских организаций в интегрированных проектах шестой рамочной программы Европейского союза были в докладе А.В. Шамшина,
- проект «Черноморский информационный альянс», представленный Г.А.Щербаковым (Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации), стал яркой иллюстрацией лейтмотива конференции этого года, так как основной целью данного проекта является создание единого информационного пространства стран Черноморского экономического сотрудничества, что является объективным требованием их экономик;
- д.т.н., проф. О.Г. Воробьев обосновал применение эксергетического метода для анализа загрязнения окружающей среды. Всего в программе конференции было 142 доклада, ко второму дню работы был издан двухтомный сборник трудом и его электронная версия на CD.

На конференции было отмечено, что мягкие вычисления в настоящее время во всем мире положены в основу создания новых информационных технологий и вычислительной техники. Своим коммерческим успехом мягкие вычисления обязаны возможностью создания гибридных интеллектуальных систем, использующих методы вычислений, основанных на нечеткой логике, нейронных сетях, генетических алгоритмах, вероятностных вычислениях, реализуемых в различных комбинациях.

Комплексное развитие теории нечетких множеств и нечетких моделей, создание и использование нечетких систем, нечетких инструментальных программных средств значительно расширяет среду их приложений и число решаемых проблем, в таких областях, как экономика, управление, экология, разработка и эксплуатация месторождений и многое другое.

Особенную важность приобретают методы, объединяющие возможностные и вероятностные модели рассуждений и теоретические подходы к созданию единых аксиоматических систем и языков, методологии и технологий представления различных мер неопределенностей, позволяющие обеспечивать необходимое качество практических решений.

На конференции были представлены примеры успешной реализации методологии и информационных технологий байесовских интеллектуальных и мягких измерений (на основе нечеткой логики) в виде широкого ряда систем мониторинга сложных техногенных и природных объектов и систем поддержки принятия решений в экономике, социальной сфере и экологии, для управления производством, добычи и использования природных ресурсов, охраны окружающей среды.

Обработка измерительных ситуаций с помощью методов нечеткой математики открывает принципиально новые возможности для измерений в условиях сильных помех и нестабильностей, обеспечивая при этом метрологически корректные результаты измерений на выходе таких систем.





Новости компании
15 Сентября состоялся торжественный прием по случаю начала работы в Украине нового коммерческого советника посольства США в Украине Роберта Шипли (Robert M. Shipley).
------------------
Компания СИНТЕК-Украина завершила разработку корпоративного веб-сайта тренинговой компании InforManager.
------------------

К завершающему этапу подошло внедрение интернет-системы тендерных закупок на одном из крупнейших украинских промышленных предприятий – Новокраматорском машиностроительном заводе.

 

  03055, Киев
пер. Тбилисский 4/10, оф. 501
Тел. (044) 238-96-95
       
  Все права на сайт являются собственностью «CINTECH Ukraine», ©2001-2009